Корзина пуста

 

Звоните нам с 9 до 18 часов|Воскр. вых|тел. 8-916-601-30-50

Как включить кондиционер на "Обогрев" или "Тепло"?

Обогрев помещения кондиционером

 В средней полосе России в течение года изменения температуры от - 30 зимой и до +35 летом считаются нормой.  Корректировка температуры в помещении для комфортного состояния человека актуальна как летом, так и зимой. Хотя со словом "отопление" у нас ассоциируются классические радиаторы отопления, я предлагаю рассмотреть альтернативный или дополнительный способ поддержания тепла в доме или на даче. Практически во всех современных кондиционерах есть функция работы на обогрев. Я Вам расскажу о преимуществах данной функции не только как специалист, но и как активный пользователь отопления кондиционером.

Как включить режим "Обогрев" или "Тепло"?

Как включить кондиционер на тепло

 На пульте управления нажимайте кнопку "Mode" меняя режимы, пока не появится "солнышко".

На тепло кондиционер начинает работать не сразу. Для начала обогрева ему понадобится до 10 минут.

Что делать если кондиционер не включается на тепло (обогрев)

На некоторых моделях кондиционеров при переключении режимов значок солнышко или Heat не появляется, а в характеристиках данная функция заявлена. Секрет прост. Господа, внимательно читайте инструкции ко всему, что приобретаете! Скорее всего у вашей модели защита от первого включения на обогрев. Нам такая заморочка встречалась у кондиционеров Neoclima и Shivaki. Нужно выключить кондиционер от пульта, далее вынимаем батарейки и выключаем кондиционер от сети. Возвращаем все обратно и вуаля значок солнышко появился. Ждем 5-10 минут, и встречаем африканский ветер.

Внимание! Прежде чем эксплуатировать кондиционер на обогрев дочитайте статью до конца.

Преимущества отопления кондиционером: 

Экономия электроэнергии

Отопление электрообогревателем

 Классический электрообогреватель для того, чтобы обогреть помещение в 15 кв.м потребляет примерно от 1.5 кВт до 2 кВт. Обогрев будет не равномерным и температура воздуха рядом с отопителем будет значительно выше той, что в остальных частях помещения и потому режим работы обогревателя будет выставлен на большую температуру, чем требуется. Время, за которое электрообогреватель способен довести температуру помещения до комфортной для человека может превысить 1 час.

Обогрев кондиционером

 Потребление электроэнергии кондиционером в режиме обогрева для помещения в 15 кв.м. не выше 0.7 кВт. Ч., то есть более чем в 2 раза ниже. Такое низкое энергопотребление кажется невозможным, если не знать принципа работы кондиционера на обогрев. Сам кондиционер не производит тепло, он его только доставляет в помещение путем теплообмена. Тот же принцип, что и на охлаждение, только наоборот. Тепло забирается в помещения с улицы, а холод выводится наружу. Расход электроэнергии происходит только на работу компрессора и вентиляторов.

Отопление квартиры в межсезонье.

 В межсезонье, когда центральное отопление еще включили, а температура за бортом уже ниже 10 градусов приходится включать обогреватели. Хотя это время не превышает один месяц осенью и возможно при ранних заморозках весной, но в совокупности с летним охлаждением это дополнительный немаловажный аргумент в пользу необходимости установки кондиционера в вашей квартире. Кроме высокой энерго эффективности очень приятна такая функциональная способность кондиционера как автоматическая работа поддержания заданной температуры в режиме Auto. Вам только нужно включить кондиционер на тепло или холод, задать комфортную для вас температуру и поддержание температуры больше не буде требовать вашего участия.

Сложности отопление на даче

 Дачный домик это то место, где проживание сезонное и редко требуется дорогостоящее капитальное отопление. Кроме того отсутствие газификации в садовых товариществах делает отопление не дешевым удовольствием. На высокую цену отопления накладывается лимит в потреблении электричества из-за нехватки мощностей, что делает отопление электрообогревателями невозможным. На загруженные сети накладываются так же перепады напряжения.

Дачное отопление кондиционером

 В дачных домах, где чаще всего стены состоят из легких конструкций утепленных внутри и отделанный декоративной отделкой внутри и снаружи. Такие стены хорошо работают на сдерживание температуры, но никак температуру не аккумулируют. По этой причине требуется постоянный источник тепла. Это делает межсезонное отопление одновременно всего дома затратным, да и ненужным по причине непостоянного проживания. Установка кондиционеров в разных помещениях дает возможность задавать разную температуру, что дает дополнительную возможность для экономии электроэнергии. Вместе с низкой стоимостью отопления кондиционером важна также быстрота доведения температуры до комфортной. За счет способности прогона большого объема воздуха через теплообменник воздух в помещении быстро нагревается. В некоторых кондиционерах есть функция защиты от перепадов напряжения, что так же немаловажно в дачных поселках при нестабильном энергоснабжении.

Минусы обогрева помещения кондиционером

 Существенным недостатком обогрева помещения кондиционером является то, что продолжительная работа кондиционера в этом режиме при уличной температуре ниже 0 градусов не желательна. Даже если Вы прочитали в инструкции что кондиционер работает например до - 10, то это не совсем так. Работа при отрицательных температурах предполагает подогрев отвода конденсата. Связанно это по большей части с тем, что конденсат при режиме "обогрев" образуется в наружном блоке и стекая замерзает в отводе дренажа, образуя пробку. После чего лед намерзает внутри наружного блока. Лед намерзая может повредить вентилятор. Кроме того при низких температурах энергоэффективность кондиционера падает. Если Ваш кондиционер специально не рассчитан производителем для низких температур, то продолжительная работа в режиме обогрева, при уличной температуре ниже -7ºC неминуемо приведет к его поломке.

Лед на наружном блоке кондиционера

Тепловой насос - кондиционер для отопления

Тепловые насосы, это по сути те же сплит-системы, но специально адаптированы для работы при очень низкие температуры. На рынке представлены тепловые насосы для работы при -25°C, -30°C, и даже до -40°C. Подробнее о тепловых насосах...

Если Вам помогла моя статья, оцените её пожалуйста в соц.сетях.

ВВЕРХ