WhatsApp
8-916-601-30-50  |
 
 

Тепловые насосы, - сплит-системы для зимнего обогрева

ПЕРЕЙТИ В ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ - Electrolux серии VIKING 2.0

Качественные отличия дешевых и дорогих кондиционеров.

1.Качество пластика и дизайн внутреннего блока.

Дизайн дешевых кондиционеров оставляет желать лучшего. Корпус блока либо тусклый, либо излишне глянцевый как пластиковое ведро. Во время включения когда пластик подвергается резкой перемене температуры потрескивание пластика у дешевых моделей чаще отчетливее. 

2.Шум вентилятора и компрессора.

 Этот параметр особо четко разделяет кондиционеры по качеству. Звук работы качественного кондиционера практически не слышен. Хотя функция SLIP(ночная) есть практически во всех кондиционерах, но при её включении  падает и эффективность работы.

3.Энергоэффективность.

На этот немаловажный параметр вообще не принято обращать внимание, а зря. Современный кондиционер это не только "холодильник",а это еще и очень выгодный источник отопления в межсезонье при отсутствии центрального отопления или газификации. Сезон эксплуатации кондиционера расширился до 8 месяцев. Представьте сколько электроэнергии вы сэкономите за год, если не будете экономить несколько тысяч рублей при покупке,ведь уже у кондиционеров средней ценовой категории (14-18 тыс. рублей) класс энергоэффективности "A". Нам в практике даже приходилось устанавливать купленные клиентом кондиционеры с классом энергоэффективности "D".

4.Ресурс кондиционера.

Проблемы  у недорогих кондиционеров при интенсивной эксплуатации могут наступить уже на второй или третий год. Стоимость вызова специалиста только для диагностики кондиционера начинается от 500 рублей, а стоимость ремонта зачастую настолько велика, что не имеет смысла. Срок службы такого оборудования вряд ли превысит 5-7 лет. В то же время срок службы качественного кондиционера перевалит за 10 лет и будет поменян скорее не из за того, что выйдет из строя , а потому что устареет морально и эстетически, станет не привлекателен.

ВВЕРХ