Корзина пуста

 

Звоните нам с 9  до 20 часов|Без выходных|тел. 8-916-601-30-50

 VRV системы или VRF системы, это мульти системы центрального кондиционирования зонального типа. Переводиться  аббревиатура VRF, как переменный расход хладагента. Данные системы в настоящее время активно развиваются и увеличивают свою долю на рынке центрального кондиционирования, вытесняя традиционные системы чиллер – фанкойл. Почему это происходит,  и какое явное преимущество VRV, VRF систем? В настоящее время системы VRF занимают около 30% рынка центрального кондиционирования,  и эта цифра растет с каждым годом и по прогнозам специалистов достигнет приблизительно до 60%. Растущая популярность говорит о том, что преимущество таких систем очевидно.

Почему происходит вытеснение воздушных систем  и систем чиллер – фанкойл системами VRF и VRV?

 Изначально в системах центрального кондиционирования  использовался охлажденный воздух и по каналам распределялся по помещениям. Следующим этапом стала система чиллер – фанкойл, использующая воду как теплоноситель. И только с относительно недавнего времени стали широко применять системы VRF, VRV.

 

 В системах чиллер – фанкойл теплоносителем является вода. Вода примерно в 1000 раз более энергоемкая, чем воздух. Фреон в свою очередь примерно в 12 раз более энергоемкий, чем вода. В целом можно ответить так, что вытеснение предыдущих моделей центрального кондиционирования VRF системами связанно с повышенной  энергетической эффективности и большей способности фреона в отличие от воды к теплообмену.  На лицо тенденция на уменьшение диаметров коммуникаций и увеличение их энергетической эффективности.

Cистема VRF-VRV

Проект VRF системы

 

ВВЕРХ