Корзина пуста



WhatsApp
тел. 8-916-601-30-50  |  

VRF системы – новое поколение систем для круглогодичного комфорта

Владельцы домов и застройщики ориентируются на развивающемся рынке недвижимости и нормативно-правовой среде, где устойчивость значительно влияет на стоимость, эксплуатационные расходы и конкурентоспособность их объектов. Экологичные здания удовлетворяют наши потребности в комфорте, здоровье и безопасности, сводя к минимуму отходы и воздействие на окружающую среду. К сожалению, устаревшие механические системы и источники топлива ограничивают адаптацию здания к этому переходу. Например, обычные индивидуальные газовые системы отопления знакомы, но все более непрактичны для современных зданий. С растущим спросом на обезуглероживание и более чистый воздух экологические и деловые издержки, связанные с использованием ископаемого топлива и неэффективных систем, будут только расти.

VRF системаVRF - технология переменного потока хладагента предлагает более чистый и эффективный способ обогрева и охлаждения зданий. Благодаря отсутствию необходимости в ископаемом топливе полностью электрические системы VRF позволяют владельцам зданий снизить эксплуатационные расходы и повысить комфорт жильцов, а также обеспечить устойчивость своих объектов в будущем.

Технология VRF делит здание на зоны с индивидуальными заданными значениями в зависимости от использования, занятости и предпочтений пользователя. Используя компрессор с инверторным приводом и непрерывную работу вентилятора, система VRF поддерживает постоянную температуру в каждой зоне при минимальном потреблении энергии. Владельцы и арендаторы зданий получают выгоду от низких, предсказуемых затрат на коммунальные услуги, точного контроля комфорта и упрощения соблюдения строительных норм и правил и местных законов, ограничивающих выбросы в атмосферу. Выбор системы зонирования VRF также может создать возможности для получения льгот и сертификатов устойчивого строительства.

Перепрофилировать существующее тепло

Технология VRF перенаправляет существующее тепло окружающего наружного воздуха или близлежащего источника воды на обогрев внутренних зон. Неспособные использовать естественное тепло, традиционные системы отопления сжигают ископаемое топливо и выделяют побочные продукты, включая закись азота (NO2), двуокись серы (SO2), двуокись углерода (CO2) и твердые частицы 2,5 (PM 2,5). Повторное использование окружающего тепла с помощью технологии VRF является более рентабельным, эффективным и устойчивым, чем сжигание ископаемого топлива на месте.

Система VRF, предназначенная для рекуперации тепла, также может перенаправлять тепло из зон в режиме охлаждения в зоны в режиме обогрева. Обогревая зоны с потенциальными отходами тепла, системы рекуперации тепла VRF еще больше повышают устойчивость и снижают затраты на коммунальные услуги.

Характеристики холодного климата

Нынешнее поколение технологии VRF для холодного климата делает электрификацию для устойчивого развития практичной в большем количестве климатических зон, чем когда-либо, и продолжает совершенствоваться. Системы VRF предлагают беспрецедентную производительность и эффективность при низких температурах наружного воздуха. Благодаря технологии Hyper-Heating INVERTER® (H2i®) системы VRF могут обеспечивать непрерывный нагрев при температурах до -33°C(также смотрите тепловые насосы). Инженеры и архитекторы, стремящиеся к экологичным проектам с низким уровнем выбросов углерода, могут также рассмотреть системы VRF с источником воды, чтобы еще больше снизить снижение номинальных характеристик. в экстремальных климатических условиях.

Рекуперация тепла расширяет основную концепцию технологии переменного потока хладагента (VRF), обеспечивая более высокую эффективность, экономию затрат на коммунальные услуги и лучший контроль комфорта в зданиях с разнесенными зонами. Компания METUS предложила первую в отрасли двухтрубную систему VRF с наиболее известным преимуществом рекуперации тепла: одновременным нагревом и охлаждением.

Фундаментальные преимущества технологии VRF связаны с возможностью эффективного перемещения тепла с минимальными потерями. Вместо сжигания ископаемого топлива, как в обычных системах для выработки тепла, система VRF перенаправляет существующее тепло из окружающего наружного воздуха или близлежащего источника воды. В режиме охлаждения система поглощает и извлекает тепло из зон и передает тепловую энергию на наружный конденсаторный блок. Компрессор наружного блока, управляемый ИНВЕРТОРОМ, изменяет поток хладагента по всей системе, поэтому мощность теплопередачи и потребление энергии соответствуют потребностям кондиционирования зон в режиме реального времени. В каждой точке эксплуатации системы VRF обеспечивают точный контроль комфорта, экономию средств и повышение устойчивости за счет эффективного перемещения тепла.

После оценки требований к кондиционированию здания инженеры порекомендуют систему с тепловым насосом VRF или систему рекуперации тепла VRF. Системы VRF, разработанные для рекуперации тепла, используют специальный метод для перемещения тепла и обеспечения одновременного нагрева и охлаждения

Внутренний настенный блок VRF системы

Разнообразие зон: вызовы и возможности

Система VRF передает тепло за счет циркуляции хладагента между наружным блоком и 50 внутренними блоками. Внутренние блоки конденсируют и сжижают газообразный хладагент, выделяя тепло в зоны. В режиме охлаждения агрегаты испаряют жидкий хладагент для поглощения тепла из зон. Все внутренние блоки, подключенные к системе с тепловым насосом VRF, одновременно работают в одном режиме: обогрев или охлаждение. Наружный блок подает во внутренние блоки либо перегретый газ, либо переохлажденную жидкость.

Системы с тепловым насосом идеально подходят, когда здание или этаж (этажи), обслуживаемые технологией VRF, имеют одинаковые требования к комфорту для всех зон. Но как насчет отелей, больших офисов, многоквартирных и многоцелевых зданий, где одни зоны могут нуждаться в обогреве, а другие — в охлаждении?

Что такое рекуперация тепла в системе VRF?

Рекуперация тепла является решением. В системе рекуперации тепла VRF используется контроллер ответвленной цепи (BC) для подачи газообразного или жидкого хладагента в зоны в зависимости от режима внутреннего блока. Одновременный нагрев и охлаждение расширяют возможности системы VRF по настройке комфорта и заданных значений для зон в зависимости от использования, занятости и предпочтений пользователя. Офисные помещения с большими окнами можно кондиционировать, а внутренние помещения, удаленные от периметра, обогревать. Если в здании есть серверная и спортзал на одном этаже, нет проблем. Система рекуперации тепла обеспечивает комфорт в различных зонах с соответствующими заданными значениями.

Рекуперация тепла повышает энергоэффективность

Рекуперация тепла создает дополнительные возможности для значительной экономии средств и повышения эффективности с помощью технологии VRF. Система рекуперации тепла VRF может восстанавливать и перенаправлять тепло из зон, находящихся в режиме охлаждения, в зоны, требующие обогрева. Это перенаправляет потенциально отработанное тепло в «бесплатное» тепло для здания, снижая потребление энергии наружным блоком и обеспечивая экономию при эксплуатации. Используя разнообразие зон, система может увеличить общую используемую мощность до 150 процентов по сравнению с номинальной мощностью наружного блока.

ВВЕРХ